Hibou des marais (Asio flammeus)

 

Espèce nocturne qui s'observe assez souvent le jour, chassant dans les landes, les tourbières, les marais et les friches ; quelques couples nichent parfois en Bretagne, mais présence surtout en hiver de migrateurs venus du nord et du nord-est de l'Europe.

Réserve naturelle du Cragou, Plougonven (Finistère), 19 février 2014, photo François Séité.

 

Réserve naturelle du Cragou, Plougonven (Finistère), 19 février 2014, photo François Séité.

 

Réserve naturelle du Cragou, Plougonven (Finistère), 19 février 2014, photo François Séité.

 

Réserve naturelle du Cragou, Plougonven (Finistère), 19 février 2014, photo François Séité.

 

Réserve naturelle des landes du Cragou, Plougonven (Finistère), 16 février 2014,  photo François Séité.

Réserve naturelle des landes du Cragou, Plougonven (Finistère), 16 et 19 février 2014,  photos François Séité.

 

Réserve naturelle des landes du Cragou, Le Cloître-Saint-Thégonnec (Finistère), 25 janvier 2018, photo François Séité.

Réserve naturelle des landes du Cragou, Le Cloître-Saint-Thégonnec (Finistère), 25 janvier 2018, photo François Séité.